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Rezept: Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse

Bild: Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.46 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule ca. 2kg 
150 gMöhren - in Würfelnca. 0.12 €
150 gZwiebeln - in Würfelnca. 0.14 €
150 gKnollensellerie - gewürfeltca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Öl 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Die parierte Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Casserole bei mäßiger Hitze von etwa 180oC in den Ofen schieben. Gewürfeltes Gemüse dazugeben und mit Lammfond (siehe gesondertes Rezept) angießen. Thymian zugeben und das Ganze unter ständigem Übergießen mit der eigenen Flüssigkeit zirka 45 Minuten chmoren lassen. Die Keule aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannt und die rosa Farbe behält. Die entstandene Sauce durch ein Sieb gießen, eventuell etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eventuell mit etwas Butter aufmontieren. Das Schmorgemüse als Beilage dazugeben.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Kräuter Lamm


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