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Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die parierte Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Casserole bei mäßiger Hitze von etwa 180oC in den Ofen schieben. Gewürfeltes Gemüse dazugeben und mit Lammfond (siehe gesondertes Rezept) angießen. Thymian zugeben und das Ganze unter ständigem Übergießen mit der eigenen Flüssigkeit zirka 45 Minuten chmoren lassen. Die Keule aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannt und die rosa Farbe behält. Die entstandene Sauce durch ein Sieb gießen, eventuell etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eventuell mit etwas Butter aufmontieren. Das Schmorgemüse als Beilage dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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