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Gerstensuppe nach Bündner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gerste ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Bündner Fleisch klein würfeln. In der erhitzten Butter etwa eine Minute anbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Minuten braten. Zusammen mit der abgetropften Gerste, Lorbeerblatt und Brühe ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe einrühren und damit binden. Zum Abschluß kräftig mit weißem Pfeffer würzen.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 85 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerstensuppe nach Bündner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstensuppe nach Bündner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerstensuppe nach Bündner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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