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Gerstenschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gerste und den Weizen mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt mittelgrob schroten. Das Schrot mit dem Sojamehl und dem Curry unter Rühren leicht rösten, bis es duftet. Dann abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Bei kleinster Einstellung in 10-15 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anhängt. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform einfetten. Den Quark, die Sahne, das Ei, die Hälfte des Käse, die Petersilie, den Schabzigerklee und das Salz verquirlen. Diese Mischung unter den Schrotbrei rühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse in der Auflaufform verstreichen. Den übrigen Käse und den Sesam darüber streuen. Die Gerstenschnitten auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerstenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerstenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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