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Gemüsetopf mit Grießnockerln

         
Bild: Gemüsetopf mit Griessnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 kg   Gemüse, frisch - erkleinert .B. Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl Fenchel, Möhren, Rosenkohl, Seller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - geschält und ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
   Kerbel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Griessnockerln
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen. Für die Grießnockerln: Butter cremig rühren, Ei, Grieß ud Gewürze unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Grießnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Grießnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Grießnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Griess  *   Suppe

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