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Gemüse-Risotto mit Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse zubereitet. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig werden lassen. Trockenen Reis hineinstreuen. Unter Rühren mit anbraten. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht. Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze herausschneiden und würfeln. Auch hineingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren. Sofort und sehr heiß zu gebratenem Fleisch servieren.
Als Geränk ein italienischer Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Risotto mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Risotto mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Risotto mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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