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Gemüseragout mit Sojabohnensprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sprossen abspülen. Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen hacken. Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten würfeln. Hälfte Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Aubergine darin anbraten. Paprika und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten anschwitzen. Sprossen und Zucchini zufügen. Brühe angießen, Gemüse 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Tomatenwürfel mit Kräutern zum Gemüse geben, aufkochen. Zweite Knoblauchhälfte mit etwas Salz zerdrücken. Mit Joghurt und Rest Olivenöl verrühren, pfeffern, über das Ragout geben.
Als Beilage schmeckt Basmatireis.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitung :ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseragout mit Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseragout mit Sojabohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseragout mit Sojabohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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