Rezept: Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Junge Sauerampferblätter | ca. 0.00 € |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
150 g | Krabben a.d.D. | |
175 g | Sahne-Dickmilch 10% Fett | ca. 0.28 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Einige Blättchen - Zitronenmelisse | ||
Reichlich fr. Kerbel | ||
0.5 TL | Meerrettich, gerieben a.d.G. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sauerampferblätter kurz waschen, abtropfen lassen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in millimeterdicke Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Krabben abtropfen lassen. zunächst Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Krabben locker mischen, zuletzt die zarten Sauerampferblättchen unterheben. Sahne-Dickmilch mit Zitronensaft und Meerrettich glattrühren, feingewiegte Kräuter untermischen und mit Pfeffer und nur wenig Salz abschmecken. Soße getrennt zum Salat reichen.
:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweiß : 10.2 Gramm :Fett : 5.4 Gramm :Kohlenhydrate : 5.1 Gramm :Broteinheiten : 0.4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Griechische Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.51 € Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß |