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Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sauerampferblätter kurz waschen, abtropfen lassen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in millimeterdicke Scheiben schneiden. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Krabben abtropfen lassen. zunächst Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Krabben locker mischen, zuletzt die zarten Sauerampferblättchen unterheben. Sahne-Dickmilch mit Zitronensaft und Meerrettich glattrühren, feingewiegte Kräuter untermischen und mit Pfeffer und nur wenig Salz abschmecken. Soße getrennt zum Salat reichen.
:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweiß : 10.2 Gramm :Fett : 5.4 Gramm :Kohlenhydrate : 5.1 Gramm :Broteinheiten : 0.4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischter Sauerampfer-Salat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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