Rezept: Gegrilltes Gemüse (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen | |
150 g | Austernpilze | ca. 1.43 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
8 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.76 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronenschale | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Frische Kräuter - nach Belieben | ||
Alufolie f.d. Rost | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Sofort abschrecken. Austernpilze gründlich putzen. Kohlrabi schälen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, nochmals halbieren. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Tomaten waschen und oben kreuzweise einschneiden. Aus Sojasoße, Pfeffer, Zitronensaft und Öl eine Marinade rühren. Das Gemüse etwa 30 Minuten darin ziehenlassen. Aus Alufolie 4 "Körbchen" formen. Das Gemüse darin etwa 10 Minuten grillen, währenddessen immer wieder mit der Marinade bestreichen. Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.
Tip: Das Gemüse schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder mit Vollkornbaguette als vegetarisches Hauptgericht.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm :Anzurechnen : keine KH
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