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Gegrilltes Gemüse (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Sofort abschrecken. Austernpilze gründlich putzen. Kohlrabi schälen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, nochmals halbieren. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Tomaten waschen und oben kreuzweise einschneiden. Aus Sojasoße, Pfeffer, Zitronensaft und Öl eine Marinade rühren. Das Gemüse etwa 30 Minuten darin ziehenlassen. Aus Alufolie 4 "Körbchen" formen. Das Gemüse darin etwa 10 Minuten grillen, währenddessen immer wieder mit der Marinade bestreichen. Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.
Tip: Das Gemüse schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder mit Vollkornbaguette als vegetarisches Hauptgericht.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm :Anzurechnen : keine KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Gemüse (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Gemüse (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Gemüse (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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