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Gefüllter Wirsing mit Brustspeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von nicht zu fest gewachsenen Wirsingköpfen die äußeren, harten Blättr entfernen. Die Wirsingköpfchen gut waschen. Kochendem Salzwasser zugesetzt, etwa 5 Minuten kochen (bis sie nicht mehr steif sind). Auf einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Aus dem Brät, in Butter angedünsteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Ei, Gewürzen und in Wasser eingeweichtem Brötchen eine Fülle bereiten. Die Wirsingköpfe etwas auseinanderdrücken. In eine Kasserolle auf Speckscheiben setzen und mit Brühe oder Wasser knapp bedecken. Zugedeckt, vollends weichdünsten oder im heißen Rohe fertigstellen. Die Sauce mit angerührtem Stärkemehl dicken und die Sahne beigeben. Beim Anrichten das Gemüse mit den Speckscheiben umlegen und mit Sauce begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Wirsing mit Brustspeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Wirsing mit Brustspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Wirsing mit Brustspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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