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Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple

         
Bild: Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

6 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
4 Bund   Petersilie ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
4 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Sojaöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.4 kg   Lammbrust, ausgelöst ca. 21.58 € ca. 21.58 € ca. 21.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Bund   Suppengrün - kleingeschn. ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Saucenbinder f. dunkle - Saucen evtl. verdoppeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Für die Füllung Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel und Petersilie mit Senfkörnern vermengen und in etwas Sojaöl andünsten. Lammbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Die Füllung darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die Rolle mit Sojaöl bestreichen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad insgesamt etwa 1 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Suppengrün unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Nach 30 Minuten Bratzeit zum Braten geben und mit andünsten und Wasser hinzugießen. Den garen Braten abgedeckt einige Zeit ruhen lassen und den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Schlagsahne und Sojasauce unterrühren, zum Kochen bringen und Saucenbinder unter Rühren einstreuen. Die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und die Sauce dazureichen.

Beilage: Brokkoli und Blumenkohlröschen, Petersilienkartoffeln oder Bandnudeln. Getränk: Badischer Rotwein, z.B. Spätburgunder

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Körner  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   England  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Lamm

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