Werbung/Advertising
Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel und Petersilie mit Senfkörnern vermengen und in etwas Sojaöl andünsten. Lammbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben. Die Füllung darauf verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Die Rolle mit Sojaöl bestreichen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad insgesamt etwa 1 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Suppengrün unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Nach 30 Minuten Bratzeit zum Braten geben und mit andünsten und Wasser hinzugießen. Den garen Braten abgedeckt einige Zeit ruhen lassen und den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Schlagsahne und Sojasauce unterrühren, zum Kochen bringen und Saucenbinder unter Rühren einstreuen. Die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Braten aufschneiden und die Sauce dazureichen.
Beilage: Brokkoli und Blumenkohlröschen, Petersilienkartoffeln oder Bandnudeln. Getränk: Badischer Rotwein, z.B. Spätburgunder
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammrollbraten Miss Marple erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cognac Muffins

Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.53 €
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, ...
Brombeer-Holunder-Marmelade

Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl

Preise:
Discount: ~93.26 €
EU-Bio: ~93.46 €
Demeter: ~93.24 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle:
Dicke Erbsen oder Erbsmus

Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, ...
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark

Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...
Werbung/Advertising