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Rezept: Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung

Bild: Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Lachs, ca. 2kg 
Zitronensaft 
125 gZwiebelnca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELSenfca. 0.05 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Lachs gründlich von innen und außen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. 2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten. Senf und Wein zugeben und fünf Minuten weiterdünsten. 3. Einige Zweige Petersilie und Dill beiseite legen. Den Rest hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Lachs leicht salzen, auf ein ausreichend großes Stück feste Alufolie legen und mit der Ziebel-Kräuter-Mischung füllen. Die Kräuterzweige auf den Fisch legen. Butterflöckchen darauf setzen. Folie fest verschließen. In der mit ca. 2cm hoch mit Wasser gefüllten Bratpfanne in den Ofen schieben. Bei ca. 200 oC ca. 40 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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