Rezept: Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Lachs, ca. 2kg | |
Zitronensaft | ||
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
1. Lachs gründlich von innen und außen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. 2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten. Senf und Wein zugeben und fünf Minuten weiterdünsten. 3. Einige Zweige Petersilie und Dill beiseite legen. Den Rest hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Lachs leicht salzen, auf ein ausreichend großes Stück feste Alufolie legen und mit der Ziebel-Kräuter-Mischung füllen. Die Kräuterzweige auf den Fisch legen. Butterflöckchen darauf setzen. Folie fest verschließen. In der mit ca. 2cm hoch mit Wasser gefüllten Bratpfanne in den Ofen schieben. Bei ca. 200 oC ca. 40 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die |