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Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Lachs gründlich von innen und außen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. 2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In heißem Öl andünsten. Senf und Wein zugeben und fünf Minuten weiterdünsten. 3. Einige Zweige Petersilie und Dill beiseite legen. Den Rest hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Lachs leicht salzen, auf ein ausreichend großes Stück feste Alufolie legen und mit der Ziebel-Kräuter-Mischung füllen. Die Kräuterzweige auf den Fisch legen. Butterflöckchen darauf setzen. Folie fest verschließen. In der mit ca. 2cm hoch mit Wasser gefüllten Bratpfanne in den Ofen schieben. Bei ca. 200 oC ca. 40 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Kräuter-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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