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Gefüllte Salatgurke

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Bild: Gefüllte Salatgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Salatgurken zusammen 1kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 Scheibe(n)   Knäckebrot ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
8 EL   Petersilie - gewiegt ca. 1.19 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Die Hälften drei Minuten in kochendem Wasser ziehenlassen. Abtropfenlassen. Hackfleisch mit gehackten Zwiebeln, gewiegter Petersilie, Gewürzen und Eiern vermischen. Knäckebrot reiben und Brösel untermischen. Masse in die Garkenhälften füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200oC etwa 20 Minuten überbacken.

:Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Salatgurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salatgurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salatgurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gurke  *   Hackfleisch  *   Käse

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