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Gefüllte Riesen-Champignons (Spinat)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Champignons sorgfältig mit Küchenkrepp oder einer Gemüsebürste putzen. Die Stiele herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, Stile entfernen und mit dem Messer grob hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter (1) anschwitzen und die kleingeschnittenen Champignonstiele zufügen. Den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, die Blütenansätze entfernen und entkernen, würfeln und unter den Spinat rühren. Den Käse in Würfel schneiden und ebenfalls unter den Spinat ziehen. Die Mischung in die Pilzhüte füllen und in eine mit Butter ausgefettete, feuerfeste Form geben. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen (2) belegen und etwa 15 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1134 kJoule Eiweiß: 9,8 Gramm Fett: 23 Gramm Kohlenhydrate: 5,8 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Riesen-Champignons (Spinat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Riesen-Champignons (Spinat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Riesen-Champignons (Spinat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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