Rezept: Gefüllte Lammkeule (mit Pilz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
200 g | Feine, ungebrühte Bratwurst | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 TL | Rosa Beeren | |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
1 Tasse(n) | Kräuter - gehackt .B. Schnittlauch, Petersilie Rosmarin, Dill | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Paniermehl, Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1500 g | Lammkeule (v.Fleischer den - Knochen entfernen lassen) | ca. 19.49 € |
Evtl. ein Schweinenetz b. - Fleischer vorbestellen | ||
Öl f.d. Fettpfanne |
Zubereitung:
Pilze grob hacken. Bratwurstbrät aus der Haut drücken. 1/5 der Knoblauchzehen ins Brät pressen. Pilze, rosa Beeren und die kleinere Menge der Kräuter zufügen. Würzen. Paniermehl, die große Menge Kräuter und Öl verrühren. Restlichen Knoblauch zupressen. Lammfleisch würzen und auf eine Seite die Brätmasse streichen. Fleisch aufrollen und zustecken. Braten mit der Kräutermasse bestreichen und evtl. in ein Schweinenetz wickeln. Auf der geölten Fettpfanne im heißen Backofen bei 175oC (Gas Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
Dazu schmecken Folienkartoffeln und gegrillte Maiskolben.
Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Mais hat jetzt Saison. Erst nach dem Kochen salzen. Das größte Korn unter allen Getreidearten ist zugleich das vielseitigste. Es liefert Rohstoff für amerikanischen Whiskey, Öl für Salate (Keimöl), Stärke zum Binden, Mais grieß für Polenta (italienischer Maisbrei), Maismehl als Zutat für Klöße, Brot, Cornflakes. Vor allem aber Maiskörner für Gemüse und Maiskolben zum Grillen.Und die haben jetzt Hochsaison und sind erheblich preiswerter als sonst. Die wichtigsten Inhaltsstoffe im Mais sind Mineralstoffe, auch Eisen, und Vitamin A. 100 Gramm decken bereits den Tagesbedarf. Wenn Sie Mais grillen oder kochen: erst anschließend salzen, sonst wird er hart. Die Körner sind gar, wenn sich ein spitzes Messer am Stielende leicht einstechen läßt.
:Pro Person ca. : 1081 kcal :Pro Person ca. : 4522 kJoule :Eiweiß : 70 Gramm :Fett : 79 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Sonstiges : ca. 2 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Buchweizentorte aus der Heide 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.35 € Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee | |
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen |