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Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.88 €Kosten Rezept: ~17.98 €
Kosten Portion: ~4.50 €Kosten Rezept: ~18.16 €
Kosten Portion: ~4.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsbrust abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben, den Rand freilassen. Kalbsbrust von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln. Braten in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Im borgeheizten Backofen bei 220oC etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhenlassen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Dazu passen Möhren und Petersilienkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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