Gefüllte Chayoten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Wasser aufkochen, die Chayoten bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Chayoten längs halbieren, die Kerne entfernen, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei noch einen knapp 1 cm breiten Rand stehenlassen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Elektrogrill vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch häuten und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Vorsicht, danach nicht mit den Händen an die Augen kommen! Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch vierteln, dabei von den Stielansätzen befreien. In einem Topf das Öl heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Dann die Tomatenviertel und das Chayotenfruchtfleisch dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Chayotenhälften füllen, mit dem Parmesan bestreut etwa 5 Minuten unter dem Elektrogrill überbacken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Chayoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Chayoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Chayoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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