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Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck

         
Bild: Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
150 g   Mittelalter Gouda ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Frühstücksspeck ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.25 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika - edelsüß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Frische Oreganoblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Auberginen in Abständen von 2cm quer tief einschneiden. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken. Gewaschene Tomaten und geschälte Zwiebel grob zerkleinern und pürieren. Mit Sahne verrühren, mit Lorbeerblättern, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine hitzebeständige Form gießen, Auberginen hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.

Dazu paßt knuspriges Brot.

:Pro Person ca. : 626 kcal :Pro Person ca. : 2624 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - mittelalt  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Käse

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