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Rezept: Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck

Bild: Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.1 €       Demeter  >7.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
150 gMittelalter Goudaca. 0.75 €
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.05 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €
Frische Oreganoblättchen 

Zubereitung:

Gewaschene Auberginen in Abständen von 2cm quer tief einschneiden. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken. Gewaschene Tomaten und geschälte Zwiebel grob zerkleinern und pürieren. Mit Sahne verrühren, mit Lorbeerblättern, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine hitzebeständige Form gießen, Auberginen hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.

Dazu paßt knuspriges Brot.

:Pro Person ca. : 626 kcal :Pro Person ca. : 2624 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Gouda, Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - mittelalt  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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