Geflügel in Wirsing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stubenküken waschen und trockentupfen. Brustfilets herausschneiden. Restliches Fleisch vom Knochen lösen. Kaltstellen. Leber waschen, fein würfeln. Filets im heißen Fett je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Leber darin 1-2 Minuten braten. Würzen. Wirsing waschen, Strunk herausschneiden. Blätter kurz blanchieren. Rohes Fleisch würfeln, mit Leber fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets damit bestreichen. Je 2 übereinanderlegen. Mit Wirsing umwickeln. Feststecken. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Mit Fond ablöschen. 5 Minuten ohne Deckel weitergaren. Mit zerstoßenen rosa Beeren würzen.
Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 941 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Eiweiß : 82 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel in Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel in Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel in Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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