Rezept: Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsleber - längliche Stücke | ca. 8.68 € |
3 bis 4 cm dick | ||
200 ml | Riesling | ca. 0.68 € |
200 ml | Leichte Bouillon | ca. 0.84 € |
1 kl. | Handvoll Lindenblüten | |
5 | Minzeblätter | |
1 EL | Mehlbutter | ca. 0.08 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Zitrone - Schale und Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Minzeblätter | ||
Lindenblüten |
Zubereitung:
Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.
In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen. Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen. Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.
Dazu: Trockenreis.
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