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Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze

         
Bild: Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kalbsleber - längliche Stücke ca. 8.68 € ca. 8.68 € ca. 8.68 €
   3 bis 4 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Riesling ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Leichte Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 kl.   Handvoll Lindenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehlbutter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Zitrone - Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lindenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.

In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen. Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen. Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.

Dazu: Trockenreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lindenblüten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kräuter  *   Sahne  *   Schweiz  *   Wein

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