Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Gemüse-Allerlei

Bild: Gebratenes Gemüse-Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.98 €       Demeter  >9.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Sellerie-Stangen - diagonal geschnitten 
1 mittelgr.Möhre - geschnittenca. 0.09 €
1 kl.Zucchini - geschnittenca. 0.25 €
6 kl.Brokkoliröschen 
6 kl.Blumenkohlröschenca. 6.71 €
8 Grüne Bohnen - halbiert 
60 gBambussprossen, geschnitten 
12 Zuckererbsen 
12 Strohpilze 
12 kl.Maiskölbchen 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
100 gSojabohnensprossenca. 0.50 €
190 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Zutaten mit 100g Sojabohnensprossen für 4-6 Personen

Zwiebel schälen und halbieren. Boden diagonal abschneiden. Von oben nach unten schneiden, um halbrunde Streifen zu erhalten. Sellerie auf chinesische Art, diagonal zum Stengel, schneiden. Öl im WOK erhitzen, die Gemüse zusammen 5 Minuten lang kurz anbraten bis sie gar sind, aber noch Biß haben. Hühnerbrühe, Sojasauce und Stärkemehl vermischen und in den WOK geben. Auf höchster Stufe kochen, rühren, bis die Sauce bindet. Sofort servieren.

Tip: Andere chinesische Gemüsearten wie BOK CHOY, chinesischer Brokkoli und CHOY SUM können für dieses Gericht verwendet werden. Um zusätzlichen Geschmack zu erzielen, feingeraspelten Ingwer und einen guten Schuß Sherry hinzufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratenes Gemüse-Allerlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Mais Sprosse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Hauwauschi - Gefüllte arabische TeigtaschenHauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 10.19 €
Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   


Mehr Info: