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Gebratene Nieren

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Bild: Gebratene Nieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
0.5 Tasse(n)   Zwiebeln - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Frische Tomaten ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 EL   Fruchtessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Lammniere ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammnieren vom überflüssigen Fett befreien und vierteln. Tomaten schälen, entkernen und feinhacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig werden lassen. Tomaten und Essig dazugeben und solange einkochen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist und sich ein lockerer Brei gebildet hat. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Nierenviertel trocken tupfen und mit etwas Pfeffer und Salz bestreut in das Fett geben. Unter häufigen wenden ca. 4 bis 5 Minuten braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Den Tomatenbrei über die Nieren geben und 1 bis 2 Minuten gründlich erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Nieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Nieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Karibik  *   Lamm

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