Rezept: Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsleber | ca. 17.36 € |
Milch - lauwarm | ||
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
600 g | Kalbslunge | ca. 9.96 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Eier - hartgekocht | ca. 0.85 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Bouillon - evtl. mehr | |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
4 | Stengel Zwiebelgrün | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Pfefferkörner | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
(Scharkö is teljatschjei petschönki pod sousom is lögkich)
Zuerst die Sauce vorbereiten: gewaschene Lunge mit Zwiebel (ganz), Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken und weich kochen. Die abgetropfte Lunge nudelig schneiden und mit gehackten Eiern und feingeschnittenem Zwiebelgrün mischen. Mehl in Butter anrösten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Die Lungenmischung in der Sauce erhitzen, die saure Sahne unterziehen und mit Salz würzen. Leber 20 bis 30 Minuten in Milch legen. Gut abtrocknen und gegebenenfalls häuten. Leber in Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in der heißen Butter braten. In eine Schüssel füllen, mit der heißen Lungensauce übergießen und mit gehacktem Dill bestreuen.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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