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Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Scharkö is teljatschjei petschönki pod sousom is lögkich)
Zuerst die Sauce vorbereiten: gewaschene Lunge mit Zwiebel (ganz), Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken und weich kochen. Die abgetropfte Lunge nudelig schneiden und mit gehackten Eiern und feingeschnittenem Zwiebelgrün mischen. Mehl in Butter anrösten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Die Lungenmischung in der Sauce erhitzen, die saure Sahne unterziehen und mit Salz würzen. Leber 20 bis 30 Minuten in Milch legen. Gut abtrocknen und gegebenenfalls häuten. Leber in Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in der heißen Butter braten. In eine Schüssel füllen, mit der heißen Lungensauce übergießen und mit gehacktem Dill bestreuen.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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