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Flapjacks - Pancakes nach Art von Laurel

         
Bild: Flapjacks  -  Pancakes nach Art von Laurel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.91 €Kosten Rezept: ~1.13 €Kosten Rezept: ~1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Ergibt ca. 10 Stück
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   zerlassene Butter - oder 2 EL Salatöl ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
190 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.28 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest)

Teig mit einem großen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne gießen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden; auf jeden Fall wenden, bevor die Bläschen platzen.

Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stück Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes übereinanderschichten.

Variationen zum Thema:

* Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuss dazu geben.

* Blueberry Pancakes: Zusätzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren unterrühren.

* Buckwheat Pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g Buchweizenmehl dazugeben.

* Cheese Pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Käse unterrühren.

* Ham Pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen geschnittenen gekochten Schinken unterrühren.

* Nut Pancakes: ca. 100g gehackte Nüsse unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flapjacks - Pancakes nach Art von Laurel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flapjacks - Pancakes nach Art von Laurel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flapjacks - Pancakes nach Art von Laurel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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