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Schinkennudeln - Variation 1

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Bild: Schinkennudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.37 €Kosten Rezept: ~3.07 €Kosten Rezept: ~8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Nudeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
180 g   Schinken ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 7.00 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Emmentaler, gerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Butter - in Flöckchen ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
2 EL   Weckmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform abwechselnd mit Nudeln und dem in kleine Stücke geschnittenen Schinken auslegen. Dazwischen immer wieder etwas Rahm träufeln, leicht salzen und den Käse einstreuen. Zuoberst soll eine Nudelschicht sein. Auf diese Butterflöcken setzen und Weckmehl darüber streuen. Im Backofen 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkennudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkennudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkennudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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