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Butter-Gemüse mit Leberkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren
schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in der kochenden Brühe ca. 15
Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen
Leberkäse und Zwiebelringe darin braun braten. Herausnehmen und warm
stellen.
Butter in die Pfanne geben. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun braten.
Gemüse vorsichtig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse,
Zwiebeln und Gemüse auf Tellern anrichten.
So geht's in der Mikrowelle: Vorbereiteten Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln
und 1/4 l Brühe in einer großen Mikrowellenform zugedeckt bei 600 Watt ca.
15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Leberkäse und Zwiebelringe extra
braten. Butter und Paniermehl in eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt
1-2 Minuten bräunen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butter-Gemüse mit Leberkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter-Gemüse mit Leberkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butter-Gemüse mit Leberkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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