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Rezept: Garnelen in Sahnesoße

Bild: Garnelen in Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.82 €       Demeter  >8.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRiesengarnelen ohne Schaleca. 6.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Dilldolden 

Zubereitung:

Garnelen waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und den dunklen Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls darin anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Dilldolden waschen, auseinander zupfen und über die Garnelen streuen. Dazu passen gekochte Nodeln oder Wildreis.

TIP: Liebhaber der mediterranen Küche können dieses Gericht auch mit Meeresfrüchten wie Thunfisch, Shrimps und Muscheln zubereiten. Geben sie in die Soße noch einen Teelöffel Tomatenmark, dann schmeckt sie noch kräftiger.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Garnelen in Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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