Rezept: Garnelen in Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Riesengarnelen ohne Schale | ca. 6.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 | Dilldolden |
Zubereitung:
Garnelen waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und den dunklen Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls darin anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Dilldolden waschen, auseinander zupfen und über die Garnelen streuen. Dazu passen gekochte Nodeln oder Wildreis.
TIP: Liebhaber der mediterranen Küche können dieses Gericht auch mit Meeresfrüchten wie Thunfisch, Shrimps und Muscheln zubereiten. Geben sie in die Soße noch einen Teelöffel Tomatenmark, dann schmeckt sie noch kräftiger.
Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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