Werbung/Advertising
Gänsebraten auf pommersche Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit einer Gans von 4-5kg ausreichend für 6-8 Personen.
Backpflaumen abtropfen lassen, entsteinen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen. Früchte klein schneiden.Mit Zucker, Bröseln, Weinbrand, Zimt, Pflaumen mischen. Ofen auf 175oC vorheizen. Gans innen salzen. Mit Pflaumenmischung füllen, zunähen. Auf den Rost legen. Fettpfanne mit heißem Wasser unterschieben. Ca. 4 Std. braten. Nach 30 Minuten die Keulen mit einer Nadel einstechen. Mehrmals heißes Wasser nachfüllen. Gans 15 Min.vor dem Garende mit kaltem Salzwasser bestreichen. Ofen auf 250oC stellen. Fond mit heißem Wasser auf 500 ml auffüllen, Satz loskochen. Mehl in Sahne glatt- und mit Apfelmus in den Fond rühren, pfeffern. Fleisch tranchieren, mit Soße, evtl. Rotkohl, Knödeln servieren. Die Füllung getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 1350 kcal :Pro Person ca. : 5652 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebraten auf pommersche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten auf pommersche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebraten auf pommersche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Sellerie-Flans
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.82 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat ...
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.13 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann ...
Englische Gurkensandwiches
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.59 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und ...
Erbsen Parmentier überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich ...
Kakao-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~10.93 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen ...
Werbung/Advertising