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Gänsebraten auf pommersche Art

         
Bild: Gänsebraten auf pommersche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   ACHTUNG! Pflaumen sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   über Nacht weichen!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Backpflaumen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Trockenes Schwarzbrot - erbröselt ca. 0.15 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    4-5kg Gans ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Apfelmus a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schw.Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit einer Gans von 4-5kg ausreichend für 6-8 Personen.

Backpflaumen abtropfen lassen, entsteinen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen. Früchte klein schneiden.Mit Zucker, Bröseln, Weinbrand, Zimt, Pflaumen mischen. Ofen auf 175oC vorheizen. Gans innen salzen. Mit Pflaumenmischung füllen, zunähen. Auf den Rost legen. Fettpfanne mit heißem Wasser unterschieben. Ca. 4 Std. braten. Nach 30 Minuten die Keulen mit einer Nadel einstechen. Mehrmals heißes Wasser nachfüllen. Gans 15 Min.vor dem Garende mit kaltem Salzwasser bestreichen. Ofen auf 250oC stellen. Fond mit heißem Wasser auf 500 ml auffüllen, Satz loskochen. Mehl in Sahne glatt- und mit Apfelmus in den Fond rühren, pfeffern. Fleisch tranchieren, mit Soße, evtl. Rotkohl, Knödeln servieren. Die Füllung getrennt dazu reichen.

:Pro Person ca. : 1350 kcal :Pro Person ca. : 5652 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebraten auf pommersche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten auf pommersche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebraten auf pommersche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dörrobst  *   Deutschland  *   Gans  *   Geflügel

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