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Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.51 €Kosten Rezept: ~21.09 €
Kosten Portion: ~5.27 €Kosten Rezept: ~20.80 €
Kosten Portion: ~5.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Garnelenschwänze vom Kopf abdrehen und vorsichtig aus den Schalen lösen. Schwanzende nach Wunsch dranlassen. Garnelen auf der Rückseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen, abgedeckt kalt stellen. 2. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
3. Paprikaschoten halbieren. Stielansätze und Trennwände einschließlich der weißen Kerne entfernen. Paprika waschen und sehr fein würfeln. 4. In einer Pfanne das (tm)l erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen, Petersilie und Paprikawürfel zugeben, bei großer Hitze ca. 3 Minuten braten. Weißwein angießen, verdampfen lassen. Salzen und pfeffern. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.
Dazu paßt frisches Weißbrot.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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