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Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste

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Bild: Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5    Würfel Klare Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Auberginen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 TL   Reines Sonnenblumenöl - (Thomy) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Appenzeller 45% Fett i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Thymian, frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Maggi Würzmischung 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

In einem Topf Wasser mit Hirse zum Kochen bringen. Gemüesebrühe darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 35 Minuten garen. Abkühlen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen putzen, waschen, halbieren und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in eine mit Öl eingefettete Auflaufform schichten.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Käse reiben un dmit Zwiebel und Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Ei, süßer Sahne und Thymian unter die Hirse geben. Mit Würzmischung 2 würzen und abschmecken. Die Hirsemasse über das Gemüse geben und Creme fraiche teelöffelweise auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten backen.



Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1293 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Rahm  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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