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Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Wasser mit Hirse zum Kochen bringen. Gemüesebrühe darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 35 Minuten garen. Abkühlen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen putzen, waschen, halbieren und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in eine mit Öl eingefettete Auflaufform schichten.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Käse reiben un dmit Zwiebel und Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Ei, süßer Sahne und Thymian unter die Hirse geben. Mit Würzmischung 2 würzen und abschmecken. Die Hirsemasse über das Gemüse geben und Creme fraiche teelöffelweise auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 309 kcal Pro Portion ca.: 1293 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 21 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 50 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Zucchini Gratin mit Hirsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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