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Rezept: Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig

Bild: Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 2 26cm-form:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gMandeln - gehobeltca. 0.49 €
6 Blatt Gelatine, rot + weiß 
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 mlZwetschgensaft 
300 gZwetschgen - gevierteltca. 0.27 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. 2 Böden (26cm D.) ausrollen. Mit Eigelb bepinseln, Mandeln aufstreuen. In gefetteten Springformen (26cm D.) 15 Minuten backen. Rote und weiße Gelatine getrennt einwcieh. Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Mit Saft loskochen, Zwetschgen zufügen. Rote Gelatine darin auflösen. Quark, Vanillinzucker verrühren. Wein erhitzen, weiße Gelatine darin auflösen, unter den Quark ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. 1. Boden mit Tortenring umschließen. Früchte, etwa 2/3 Quark, 2. Boden, übrigen Quark darauf geben, 3 Std. kühlen. Evtl. garnieren.



Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1423 kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 72 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3 Std. Kühlzeit Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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