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Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 26cm-form:
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. 2 Böden (26cm D.) ausrollen. Mit Eigelb bepinseln, Mandeln aufstreuen. In gefetteten Springformen (26cm D.) 15 Minuten backen. Rote und weiße Gelatine getrennt einwcieh. Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Mit Saft loskochen, Zwetschgen zufügen. Rote Gelatine darin auflösen. Quark, Vanillinzucker verrühren. Wein erhitzen, weiße Gelatine darin auflösen, unter den Quark ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. 1. Boden mit Tortenring umschließen. Früchte, etwa 2/3 Quark, 2. Boden, übrigen Quark darauf geben, 3 Std. kühlen. Evtl. garnieren.
Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1423 kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 72 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3 Std. Kühlzeit Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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