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Überbackene Frikadellen-Rösti

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Bild: Überbackene Frikadellen-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    TK-Rösti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Butter - (2) ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
1 TL   f.d. Schalotte (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Gruyere in Scheiben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Rösti nach Packungsanweisung braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Brötchen einweichen. Schalotte abziehen und in Butter (1) dünsten. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer vermengen und pro Person eine Frikadelle daraus formen. In der restlichen Butter (2) von beiden Seiten braun braten. Tomaten abbrausen, ebenso wie die Gurken in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und abzupfen. Ofen auf 220°C vorheizen. Rösti auf ein gefettetes Backblech legen, Frikadellen, Tomaten, Gurken, Thymian sowie Käsescheiben darauflegen und 6-8 Minuten überbacken. Evtl. mit Thymian garnieren.



Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1215 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 13 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 6-8 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Frikadellen-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Frikadellen-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Frikadellen-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Rösti  *   Tomate

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