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Büsumer Krabbensuppe

         
Bild: Büsumer Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Ungeschälte Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Würfel Krebssuppenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4 cl   Cognac ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 l   Heisses Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Krabben unter fließendem Wasser waschen, dann ausspülen.

Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen Sie darin die kleingehackte Zwiebel glasig. Geben Sie die Krabbenschalen hinzu und rühren gut durch. Löschen Sie ab mit Weißwein und Cognac.

Sobald der Sud aufgekocht ist, gießen Sie die Hälfte des heißen Wassers zu und lassen den Sud weitere 15 Minuten kochen.

Währenddessen geben Sie die Krebssuppenpaste in einen zweiten Topf, lassen die Paste schmelzen und löschen mit einen Schuss Cognac ab.

Seihen Sie den Krabbenschalenfond durch ein Sieb und rühren ihn in den Topf mit der Krebssuppenpaste. Fügen Sie die andere Hälfte des heißen Wasser hinzu. Mit je einer Prise Salz und Zucker sowie weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Verschlagen Sie die Eigelb mit vier Fünfteln der Creme fraiche. Rühren Sie diese Liaison unter die Suppe (Topf vom Feuer).

Jetzt erst legen Sie das Krabbenfleisch ein. Wenn es mitkocht, wird es zäh.

Servieren Sie in vorgewärmten Suppentassen. Zum Schluss noch einen Klacks Creme fraiche darauf - und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Büsumer Krabbensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Büsumer Krabbensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Büsumer Krabbensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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