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Schinkenbaguette (Pfundskur)

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Bild: Schinkenbaguette (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Baguettes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Vom Lauch die Wurzel abschneiden, die Stange längs halbieren und unter kaltem Wasser abbrausen. In feine Ringe schneiden. Den Schinken in 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Petersilie kalt abbrausen, gründlich trockenschütteln und fein hacken. Den Gouda grob reiben. Lauch, Schinken, Petersilie und Gouda in eine Schüssel geben. Mit Creme fraiche und Joghurt vermischen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baguette längs halbieren und mit der Creme bestreichen. Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze einstellen. Die vorbereiteten Brote auf ein Backblech legen, in das obere Drittel des Backofens einschieben und 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt. Sie können das Baguette längs halbieren und in 8 Stücke schneiden. Oder noch besser in kleine Häppchen. Schneiden Sie das Brot auf keinen Fall quer in dünne Scheiben, denn sonst weicht es durch.

: Klassisches Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenbaguette (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbaguette (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenbaguette (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Käse  *   Pfundskur  *   Schinken

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