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Riesenkrevetten mit Mangocurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Chilischoten in heißem Wasser kurz einweichen. Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale lösen, dabei nach Belieben den Schwanz dranlassen. Den schwarzen Darmfaden entfernen und die Crevetten kurz unter kaltem Wasser spülen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in große Würfel schneiden. Kokosraspel, Koriandersamen und eingeweichte Chilis mit Wasser im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Dann die Kokos- Koriander-Chili-Paste sowie die Curry- oder Lorbeerblätter beifügen und alles gut fünf Minuten weiterbraten. Nun die Mangostücke beifügen, mit Kurkuma und Salz würzen und drei bis vier Minuten dünsten. Dann die Riesencrevetten dazulegen und zugedeckt auf mittlerem Feuer nochmals drei bis vier Minuten kochen lassen, bis die Crevetten gar sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesenkrevetten mit Mangocurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenkrevetten mit Mangocurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesenkrevetten mit Mangocurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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