skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reisauflauf mit Bröselkruste

         
Bild: Reisauflauf mit Bröselkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Amerikanischer Longkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Dose(n)   a 280g Mexik. - Gemüsemischung: Erbsen,Mais,Möhren Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 TL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis in Wasser 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch braten, bis es krümelig ist, und kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kümmelpulver würzen. Gemüse abtropfen lassen. Reis, Hackfleisch und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Butter zerlassen, die Brösel darin anrösten, Tomatenpüree zugeben und mit Salz und Zucker würzen. Auf dem Auflauf verteilen und im Backofen bei 225oC (Gas Stufe 4) 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Bröselkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Bröselkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Bröselkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Suppe auf Harghita Art

Suppe auf Harghita Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...

Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot

Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.43 €

Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch gegessen. ...

Dattelmakronen - Variation 2

Dattelmakronen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln ...

Aprikosencreme

Aprikosencreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €

Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick werden ...

Griebenzettel

Griebenzettel1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~12.55 €

Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die ...

Werbung/Advertising