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Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet)

         
Bild: Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Speisequark - evtl. Hälfte mehr ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
kl.   Milch oder Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Zwiebel - feingewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Milch oder Sahne, Salz, Paprika und feingewiegten Zwiebeln nach Geschmack gut verrühren. Diese feste Masse in eine mit Wasser ausgespülte kleine, runde Schüssel drücken, auf eine Platte stürzen und mit Filets von Matjesheringen, die einige Stunden in Milch gelegen haben, Zwiebelringen und Radieschen verzieren.

Dazu Salat und Pellkartoffeln reichen. Dieser Quark ist aber auch auf dem Buffet mit herzhaften Brot vorstellbar

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Quark - Speisequark 40%  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Hering  *   Kalt  *   Quark

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