Werbung/Advertising
Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Milch oder Sahne, Salz, Paprika und feingewiegten Zwiebeln nach Geschmack gut verrühren. Diese feste Masse in eine mit Wasser ausgespülte kleine, runde Schüssel drücken, auf eine Platte stürzen und mit Filets von Matjesheringen, die einige Stunden in Milch gelegen haben, Zwiebelringen und Radieschen verzieren.
Dazu Salat und Pellkartoffeln reichen. Dieser Quark ist aber auch auf dem Buffet mit herzhaften Brot vorstellbar
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkbombe mit Matjesheringen (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" ...
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~12.78 €
Demeter: ~12.57 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete ...
Überbackene Champignon-Koteletts
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.93 €
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In einer ...
Nudeln mit Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.28 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest ...
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.60 €
EU-Bio: ~15.12 €
Demeter: ~15.26 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer ...
Werbung/Advertising