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Pikante Vogelnester

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Bild: Pikante Vogelnester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kalbsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dicke Scheiben Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salbei, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Reis - gekocht ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Röstzwiebeln(Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer n. Geschmack ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Klopfen Sie das Kalbfleisch ganz dünn und legen Sie eine Schinkenscheibe auf jedes Stück. Mischen Sie Nelken, Zimt, Salbei, Rosinen, Reis, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Butter. Geben Sie 1/4 der Mischung auf jede Portion. Zusammenrollen ud mit Stäbchen feststecken. In der restlichen Butter bräunen Sie das Fleisch von allen Seiten. Sie gießen mit Wein auf, streuen die Röstzwiebeln darüber und schmoren bei wenig Hitze (ca. 45 Min.). Halten Sie den Topf geschlossen, doch wenden Sie das Fleisch ab und zu. Sobald es gar ist, legen Sie es auf eine heiße Platte und gießen den Saft aus der Pfanne ganz drüber. Garnieren Sie mit Petersilie.

Variationen: Legen Sie eine Scheibe Mozzarella-Käse auf jede Portion Kalbfleisch und Schinken. Nehmen Sie statt Reis, Rosinen und Gewürz: 1Tl Oregano oder Basilienkraut.

:Garzeit : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Vogelnester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Vogelnester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Vogelnester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsfilet  *   Langkornreis   *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Röstzwiebeln  *   Salbei - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rosine  *   Schinken  *   Wein

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