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Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut)

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Bild: Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tomatenpüree ca. 0.33 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Schinkenspeck - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Gewürzgurke - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Fleischbrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Wacholderschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Saure Sahne ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige Male umrühren, mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen. Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken, mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiß servieren, kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Sauerkraut  *   Suppe  *   Tomate

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