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Rezept: Mini-Rösti

Bild: Mini-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gMargarineca. 0.12 €
350 gKartoffelnca. 0.38 €
175 gCrème fraîcheca. 0.66 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 TLTsatsiki 
15 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Grundmenge mit 350g Kartoffeln ergibt: 30 Stück

Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Hälfte der Margarine in einer Pfanne andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln, mit in die Pfanne geben und solange weiterdünsten, bis die Kartoffeln gar sind. Pfanne vom Herd nehmen. Mit zwei Teelöffeln portionsweise kleine Kugeln entnehmen, zu kleinen Rösti-Talern formen und mit der restlichen Margarine von jeder Seite goldbraun braten. Creme fraiche mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen, das Tsatsiki unterrühren und die Masse auf die Röstis streichen. Mit Oliven garnieren.

:Pro Person ca. : 46 kcal :Pro Person ca. : 191 kJoule


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(*) Für diese Version von Mini-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenmargarine  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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