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Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.03 €Kosten Rezept: ~16.15 €
Kosten Portion: ~4.04 €Kosten Rezept: ~16.68 €
Kosten Portion: ~4.17 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Mangold abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Mangold in der Butter 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomate waschen, putzen und würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln abgießenm, pellen, in Scheiben teilen, in eine gefettete Auflaufform legen. Tomate darauf geben, salzen und pfeffern. Lachs, Mangold darauf verteilen. Brühe erhitzen, Käse darin schmelzen, Senf unterziehen. Mit Bröseln über den Auflauf geben. 25 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2137 kJoule Eiweiß: 36 Gramm Fett: 25 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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