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Rezept: Kohl-Hack-Torte

Bild: Kohl-Hack-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.18 €       Demeter  >15.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsing 
Salzca. 0.00 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
200 mlSahneca. 1.09 €
80 gGouda, geriebenca. 0.66 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Übrige Blätter vom Strunk lösen, abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen herausschneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter mit Lorbeerblatt glasig dünsten. Lorbeer entfernen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Das Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Eiern, Thymian, Salz + Pfeffer verkneten. Eine Auflauf- oder Springform fetten. Wirsing und hack einschichten, mit Wirsingblättern abschließen.

Creme fraiche mit Sahne, Käse, Cayennepfeffer sowie Salz verrühren, über den Auflauf gießen und ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Kohl-Hack-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kohl Sahne Wirsing


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