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Kohl-Hack-Torte

         
Bild: Kohl-Hack-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
80 g   Gouda, gerieben ca. 0.66 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Übrige Blätter vom Strunk lösen, abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen herausschneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter mit Lorbeerblatt glasig dünsten. Lorbeer entfernen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Das Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Eiern, Thymian, Salz + Pfeffer verkneten. Eine Auflauf- oder Springform fetten. Wirsing und hack einschichten, mit Wirsingblättern abschließen.

Creme fraiche mit Sahne, Käse, Cayennepfeffer sowie Salz verrühren, über den Auflauf gießen und ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohl-Hack-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Hack-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohl-Hack-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Kohl  *   Sahne  *   Wirsing

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