Werbung/Advertising
Kohl-Hack-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Übrige Blätter vom Strunk lösen, abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen herausschneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter mit Lorbeerblatt glasig dünsten. Lorbeer entfernen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Das Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Eiern, Thymian, Salz + Pfeffer verkneten. Eine Auflauf- oder Springform fetten. Wirsing und hack einschichten, mit Wirsingblättern abschließen.
Creme fraiche mit Sahne, Käse, Cayennepfeffer sowie Salz verrühren, über den Auflauf gießen und ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohl-Hack-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Hack-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohl-Hack-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mamaliga nach Oma Emmi
8 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter ...
Porree- Apfelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.19 €
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen ...
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen Tagen der ...
Pikanter Reisauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.85 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, ...
Zwetschgennüsse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.47 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die Pflaumen ...
Werbung/Advertising