Rezept: Kohl-Hack-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirsing | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
80 g | Gouda, gerieben | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Übrige Blätter vom Strunk lösen, abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Rippen herausschneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter mit Lorbeerblatt glasig dünsten. Lorbeer entfernen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Das Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Eiern, Thymian, Salz + Pfeffer verkneten. Eine Auflauf- oder Springform fetten. Wirsing und hack einschichten, mit Wirsingblättern abschließen.
Creme fraiche mit Sahne, Käse, Cayennepfeffer sowie Salz verrühren, über den Auflauf gießen und ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten
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