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Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

         
Bild: Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hühnerteile, entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Peterrsilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Tasso/geräucherter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
350 g   Cajun-Gemüse - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt, ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   mindestens - -) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 425 g - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
600 g   Langkornreis ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 TL   Cajun-Gewürz - siehe Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben. Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde bei 180øC im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

H I N W E I S! Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen TIP! Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   USA

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