skip to content

Rezeptanzeige

Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weißer Sauce

Teilen:       
Bild: Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weisser Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Maultaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Rinderbouillon ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
375 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter warm, flüssig (evtl. - mehr) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4 Stange(n)   Spargel, klein geschnitten - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Dill ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Goudakäse, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein kleiner Topf, der in einem grösseren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf. Der grössere ist mit heißem Wasser gefüllt. Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen. Darüber heiße Sauce hollandaise geben, Schnittlauch darüberstreuen oder, was noch rezenter ist, mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heißen Backofen anbräunen lassen.

Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen Weißwein, zum Nachtisch Apfel im Schlafrock.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weißer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weißer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und Weißer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Maultasche  *   Spargel  *   Teigtasche  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce

Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.44 €
EU-Bio: ~25.95 €
Demeter: ~26.95 €

Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm stellen. Zanderfilets ...

Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen

Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.34 €

Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen. ...

Matjeshappen auf Avocados

Matjeshappen auf Avocados4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...

Spaghetti mit Shii-Take al Dente

Spaghetti mit Shii-Take al Dente4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.59 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.59 €

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder ...

Sächsischer Osterkuchen

Sächsischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...