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Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen und die Keulen darin von beiden Seiten nicht zu scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und zugedeckt 10Minuten garen, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Möhren und Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls zugeben und zugedeckt weitere 10Minuten garen. Dabei nach und nach den Rotwein zugießen. Die Tomaten abtropfen lassen, grob zerpflücken und in den Topf geben. Alles mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Flüssigkeit bei geöffnetem Topf in 10Minuten einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Zuletzt die Kapern unterrühren und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
:Pro Person ca. : 336 kcal :Pro Person ca. : 1407 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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