skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkohlauflauf mit Maronen

         
Bild: Grünkohlauflauf mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Grünkohl ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Maronen/Esskastanien ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln pellen, würfeln und im Butterschmalz anschwitzen. Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 25 Minuten kochen. Abschrecken, Schale und Haut entfernen. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben und 30 Minuten schmoren. 2/3 der Maronen unterheben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Piment verrühren. Grünkohl in eine feuerfeste Form geben, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Butter erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Die übrigen Maronen damit glasieren und auf dem Grünkohl verteilen.

:Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2211 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlauflauf mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlauflauf mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlauflauf mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Grünkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Grünkohl  *   Kastanie  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~23.99 €
EU-Bio: ~23.91 €
Demeter: ~23.95 €

Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ...

Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Kaki-Konfitüre mit Kiwis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~5.70 €

Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz ...

Kärrnersbraten

Kärrnersbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~43.79 €
EU-Bio: ~42.72 €
Demeter: ~48.24 €

Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. Zwiebel ...

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.52 €

Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. ...

Rahmdunstkoch

Rahmdunstkoch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~8.50 €

Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein Pudding zu ...

Werbung/Advertising