Werbung/Advertising
Bunter Couscous mit Blumenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.03 €Kosten Rezept: ~10.96 €
Kosten Portion: ~2.74 €Kosten Rezept: ~9.84 €
Kosten Portion: ~2.46 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.
Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Minuten kochen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous soll schön locker werden.
Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Couscous mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Couscous mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Couscous mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikörcreme mit Früchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.15 €
EU-Bio: ~22.67 €
Demeter: ~22.67 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... ...
Weißweinäpfel mit Schinkenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~14.11 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht ...
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.70 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die ...
Bananen auf Curryreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~9.51 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, Curry und ...
Pasta Fredda
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...
Werbung/Advertising