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Bunter Couscous mit Blumenkohl

         
Bild: Bunter Couscous mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.11 €
Kosten Portion: ~3.03 €
Kosten Rezept: ~10.96 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Kosten Rezept: ~9.84 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
400 g   Bundmöhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
80 g   Cashewkerne ca. 0.96 € ca. 1.15 € ca. 1.49 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Currypulver (mild) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
400 g   Couscous (vorbehandelt) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.

Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Minuten kochen. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous soll schön locker werden.

Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Couscous mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Couscous mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Couscous mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Gemüse  *   Getreide  *   Vegetarisch

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