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Grüne Bohnen mit Lammfleisch

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Bild: Grüne Bohnen mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Lammfleisch ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
2 TL   Ungehärtetes Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebel - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Gemüsebrühe (natriumarm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin - gerebelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
800 g   Grüne Bohnen ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
2 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Dosierlöffel Bindefix - (neutral) evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldgelb dünsten. Mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe, dem Rosmarin, dem Salbei und der gepressten Knoblauchzehe würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und mti dem Bohnenkraut zum Lammfleisch geben. Weitere 20- 25 Minuten garenlassen. MIt dem Bindefix andicken und heiß servieren.

:Garzeit : ca. 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Trennkost

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