Rezept: Gnocchi mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Pack. | (a 400g) Gnocchi - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Gebratener Salbei macht das Gericht sehr knusprig
Den Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Pfifferlinge sowie Champignons feucht abreiben, putzen und evtl. halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebel abziehen udn in Würfel teilen. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darinanbraten und ehrausnehmen. Pilze ins Fett geben, darin 5 Minuten anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und darin hellbraun rösten. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gnocchi und Salbei zu dem Pilzen geben, alles gut msichen und nochmals mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
EXTRA-TIPP: Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, verwendet 50g Butter weniger und brät stattdessen 100g Baconstreifen in einer heißen Pfanne. Dann die Salbeiblättchen zufügen, im Speckfett knusprig braten und beides herausnehmen. Pilze sowie Zwiebeln in die Pfanne geben, rösten und Kräuter sowie Bacon wieder unterheben.
Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1676 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 20 Gramm Kohlenhydrate: 45 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden | |
Curry-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.28 € Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den | |
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann |