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Rezept: Gnocchi mit Pilzen

Bild: Gnocchi mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.74 €       Demeter  >9.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
60 gButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Pack.(a 400g) Gnocchi - Fertigprodukt 

Zubereitung:

Gebratener Salbei macht das Gericht sehr knusprig

Den Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Pfifferlinge sowie Champignons feucht abreiben, putzen und evtl. halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebel abziehen udn in Würfel teilen. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darinanbraten und ehrausnehmen. Pilze ins Fett geben, darin 5 Minuten anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und darin hellbraun rösten. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gnocchi und Salbei zu dem Pilzen geben, alles gut msichen und nochmals mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.

EXTRA-TIPP: Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, verwendet 50g Butter weniger und brät stattdessen 100g Baconstreifen in einer heißen Pfanne. Dann die Salbeiblättchen zufügen, im Speckfett knusprig braten und beides herausnehmen. Pilze sowie Zwiebeln in die Pfanne geben, rösten und Kräuter sowie Bacon wieder unterheben.

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1676 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 20 Gramm Kohlenhydrate: 45 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Gnocchi mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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