Rezept: Geschmorter Dinkel mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Dinkel | ca. 0.66 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Vollreife Tomaten | ca. 0.68 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Einige frische Salbeiblätt. | ||
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 EL | Trockener Rotwein - ODER Gemüsebrühe (frisch oder Instant) | ca. 0.16 € |
Salz + schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
frisch gemahlen | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Dinkel mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze dann reduzieren und den Dinkel zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Dinkel 1 weitere Stunde ausquellen lassen. Gegen Ende der Qüllzeit die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansätzen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit etwa zwei Drittel des zwarten Grüns in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von etwa 1/2cm Größe schneiden. Die Hälfte des Öls mit der Butter in einem Topf erhitzen. Die Salbeiblätter und die Zucchiniwürfel dazugeben und unter Rühren braten, bis die Zucchini schön gebräunt sind. Den Knoblauch dazugeben und glasig braten. Den Dinkel, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln untermischen, den Rotwei oder die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit Salz un Pfeffer würzen und in dem Öl rundherum knusprig braun braten. Den Dinkel mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie und die Tofuwürfel darüber verteilen und den geschmorten Dinkel in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitung : mit Qüllzeit ca. 2 1/4 Std. :Sonstiges :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es |