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Geschmorter Dinkel mit Tofu

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Bild: Geschmorter Dinkel mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Dinkel ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Vollreife Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Einige frische Salbeiblätt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 EL   Trockener Rotwein - ODER Gemüsebrühe (frisch oder Instant) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz + schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Dinkel mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze dann reduzieren und den Dinkel zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Dinkel 1 weitere Stunde ausquellen lassen. Gegen Ende der Qüllzeit die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansätzen befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit etwa zwei Drittel des zwarten Grüns in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von etwa 1/2cm Größe schneiden. Die Hälfte des Öls mit der Butter in einem Topf erhitzen. Die Salbeiblätter und die Zucchiniwürfel dazugeben und unter Rühren braten, bis die Zucchini schön gebräunt sind. Den Knoblauch dazugeben und glasig braten. Den Dinkel, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln untermischen, den Rotwei oder die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit Salz un Pfeffer würzen und in dem Öl rundherum knusprig braun braten. Den Dinkel mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie und die Tofuwürfel darüber verteilen und den geschmorten Dinkel in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitung : mit Qüllzeit ca. 2 1/4 Std. :Sonstiges :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Dinkel mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Dinkel mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Dinkel mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Dinkel - Körner  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Getreide  *   Rotwein  *   Tofu

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