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Gemüsetopf mit Quarkguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die vier Zutaten in einen breiten, flachen Kochtopf schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen. Essig und Öl darüber geben und das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar dünsten lassen. Dabei nicht umrühren. Quark mit Eiern gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben. Zugedeckt stehen lassen. Petersilie darüberstreuen.
Beilage: Fladenbrot oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Quarkguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Quarkguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Quarkguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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